22.08.2016 - Clin d’oeil du jour

Fringale d'été

Une série de capsules à croquer pour comprendre nos pulsions et décoder nos envies en termes d’alimentation.

Explorer des faits inattendus et déconstruire des croyances sur la nourriture, cʹest l’objectif de Fringale d’été. Une série de capsules à croquer pour comprendre nos pulsions et décoder nos envies en termes d’alimentation.

Voici les thèmes abordés jusqu’ici:

Episode 1: L’importance de l’assiette
Episode 2: Le sentiment de satiété
Episode 3: L’envie de gras-sucré
Episode 4: Le goût et la température
Episode 5: Les préférences alimentaires
Episode 6: Pourquoi les hommes sont-ils plus grands?
Episode 7: Les facteurs socio-culturels des choix alimentaires
Episode 8: La nourriture et le sommeil

Une série réalisée par Pauline Vrolixs à écouter sur RTS.ch

 

Avec Géraldine Coppin, docteure en psychologie et chercheuse à l’Université de Genève, au Centre interfacultaire des sciences affectives.