02.07.2019 - Emission

"Cuisine de chez nous"

© RTS/SRF/Marion Nitsch

Cet été marque le retour d’une nouvelle édition de "Cuisine de chez nous"

Dès le mercredi 10 juillet 2019 à 20h10 sur RTS Un

Proposée conjointement par la RTS, SRF et la RSI, cette compétition culinaire à l’échelle nationale fait la part belle aux produits du terroir helvétique et couronnera le meilleur cordon bleu de l’émission. Cette quatrième saison met en lumière des candidats qui mettent tout en œuvre pour favoriser la biodiversité sur leur exploitation.

Sept candidats, qui exercent tous une profession liée aux métiers de la terre, feront partager aux téléspectateurs la richesse des produits de leur terroir. En lice, deux Romandes, trois Alémaniques, un Tessinois et une Grisonne.

  • 10 juillet : Taija de Bern (BE)
  • 17 juillet : Sandrine de Meinier (GE)
  • 24 juillet : Luca de Wettswil (ZH)
  • 31 juillet : Pascal de Cavigliano (TI)
  • 7 août : Ramona de Degen (GR)
  • 14 août : Min Jung Kim de Coinsins (VD)
  • 21 août : Marc de Homberg (BE)

Les sept protagonistes s’apprêtent à savourer tour à tour un repas typique de la région de leur hôte avant de noter l’accueil et le menu. L’occasion de s’affranchir des barrières linguistiques pour déguster ensemble des spécialités régionales.

Texte: RTS/RTSR